促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 会议活动

WEC中国环保百人会论坛




百人会简介


党的十八大以来,中国通过践行生态文明和绿色发展理念,绿色经济水平逐年提高,但与发达国家相比仍有较大的差距。世界经济与环境大会于2018年9月22日胜利召开,正值中国改革开放40周年之际,为助力国家经济与环境的可持续发展,大会号召今后每年举办一场主题论坛,即WEC中国环保百人会论坛(以下简称百人会)。届时将展现百人社会责任、形成百人创新观点、推出百人领袖风采,以“经济政策与生态环境效益”为研讨主题,为国家经济与环境的可持续发展献策。聚焦企业政策与行动,为中外企业家在战略发展问题上献力。   

百人会是由世界经济与环境大会发起,中外政要、政府官员、驻华使节、经济学家、生态环境专家、企业家等有识之士共同参与的重要活动。规模严格限制在百人,并以企业家共建共享为组织原则,充分交流,深度研讨,汇集政府职能部门的政策解析、重大经济政策方面的研究成果、行业发展趋势报告、企业实际案例实证分析。汇聚在不同领域具有引领性、变革性、前瞻性的企业,开展经验交融、观点交锋、智慧分享,将企业的发展实证作为经济源动力的研讨精华,力求推动对国家营商政策、经济改革、生态环境效应及各行业的发展。聚焦国家产业发展重点和优化营商环境,共商合作与创新,为政府大力发展生态经济、传统文化和绿色消费、绿色金融、涉企财税减负、战略新兴产业改革创新、推动绿色制造业发展等提出建议。

在此,我们诚挚邀请贵方加入中国环保百人会论坛,共建共享;作为世界经济与环境大会年度讨论“营商经济政策、生态环境效益、社会发展”等问题的一个重要平台,将在政府和社会层面产生深远的影响!

百人会的研讨成果报告,政策建议将专题呈送政府有关部门,企业家的发展实证和变革思想理论,将形成中英文双语同步刊载于国内外期刊国家政策与企业行动专栏,为全社会的变革贡献力量。





会议日程


08: 00-09: 00 

会议注册

09: 00-10: 00 

主题报告:经济政策与生态环境效益

10: 00-12: 00

议题一:大气污染防治产业——政策与行动

13: 30-17: 30

议题二:生态文化旅游与经济——政策与行动

议题三:低碳能源与生态城市发展——政策与行动

议题四:固体废物与土壤生态治理——政策与行动

议题五:节能环保装备与资源循环利用——政策与行动

官方微信公众号
扫描二维码.关注WEC最新动态