促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 参会嘉宾 >> 企业嘉宾
雒彦

雒彦,内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁
雒彦先生多年来秉承着“平衡为主、责任为先”的伊利法则,负责和推动企业社会责任方面的工作。在集团的指导下,他成功地推动了伊利集团企业社会责任管理体系的升级,将“健康中国社会责任(CSR)体系”构筑为面向未来的“共享健康可持续发展(CSD)体系”,简称“WISH”体系,为伊利集团塑造了良好的企业社会责任形象。多年来,雒彦一直坚守“诚信立足,创新致远”的信念,身体力行地为伊利集团的发展繁荣做出了极大的贡献。

构建全方位的绿色模式


可持续的能力代表企业未来的领导力,而这个领导力就是绿色领导力。伊利的绿色产业链战略,包括绿色生产、绿色消费和绿色发展,全方位的绿色模式代表的不仅是企业的可持续发展,更代表伊利对生态环境保护的高度重视。

作为亚洲最大的乳品企业,伊利是行业内第一个成为联合国契约成员的企业,第一个提出构建可持续健康发展体系,第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。

伊利绿色消费希望通过企业的努力和投入,对消费者积极的影响,逐渐形成低碳生活的习惯,提升环保的意识。

伊利基于绿色产业链战略,从制度上要求优先选择环境友好的供应商,将绿色低碳发展延伸到产业链上下由所有合作伙伴,依托产业供应链,合作伙伴发展学院、供应商发展学院和经销商发展学院等伊利自建平台,为产业链的上下游合作伙伴,提供资金、技术和管理方面的支持。