促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 参会嘉宾 >> 外方嘉宾
弗罗里克

弗罗里克,大会副主席、南非国民议会事务主席
弗洛里克先生于2010年11月被任命为国会众议院主席,负责监督以及信息和通信技术委员会事务。 他还是关于恩坎德拉的警察部长报告特设委员会主席,主持了关于总统提交报告的委员会报告。他在国民议会的程序委员会中担任执政党的党鞭。自2001以来,他在多党党魁论坛和非国大战略委员会任职。他也是2013以来议会预算办公室的议会主席。

加强环境和经济方面的合作 中国和南非潜力巨大


我们在一带一路协议当中,有很多的共同点。中国是非洲的友人,是我们合作伙伴关系当中非常重要的一员。我们希望能够改善生态环境、发展经济,实现合作共赢。我们都是世界的一员,是生态环境的一部分,这些多边合作组织都需要加强支持。

可持续发展的议程对南非来讲非常重要,对整个非洲大陆也非常重要。尤其是关于环境的目标,关于气候变化的目标。在南非国会当中,我们正在考虑气候变化法律,正式立法,它也将会成为经济发展当中的一个环境指标,在整个非洲大陆上都适用。我们同时也推出了海洋环境立法。

中国决定有八大行动计划在非洲将要展开,包括很多重要的领域,比如说工业领域、基础设施领域、还有绿色发展领域,以及对非洲大陆的投资。在中非合作论坛上,我们也提到要关注环境污染的问题,建立一个绿色的家园。我们在环保方面也有很多的立法,推动了社会经济的发展。越来越多的中国的企业,要遵守当地的法律法规,保护非洲国家的环境。我们也用了很多法律的工具,他们也给我们分享了很多的经验和教训。

“一带一路”倡议能够把世界联系起来,方式是通过交通、经济走廊还有基础设施投资,从社会经济以及基础设施各个方面把中国和世界都联系起来。

我们现在还有很多的挑战,应该在未来加强环境和经济方面的合作。我们可以把世界各国的环境立法者组织在一起相互分享经验。需要加强南南合作,需要进行环保还有气候变化方面的合作,中国能够在技术创新、金融还有知识方面给我们提供帮助。我们关于环保、经济、立法方面的合作能够真正造福于一带一路的国家。