促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 参会嘉宾 >> 外方嘉宾
林黛安

林黛安,瑞典王国驻华特命全权大使
林黛安大使自2016以来担任瑞典驻中国和蒙古大使。她是一位坚定的环保主义者,是瑞典2011-2016年气候变化大使,在2015年通过的《巴黎协定》谈判中发挥了重要作用。林黛安大使曾担任瑞典驻墨西哥大使(2006-2011年)及驻越南大使(2003-2006年),曾在巴基斯坦(1994-1997年)和印度尼西亚(1991-1994年)担任外交职务。林黛安大使也曾在斯德哥尔摩外交部担任过各种职务。她曾在隆德大学学习新闻学、政治学、经济学、国际法和语言,持有巴黎索邦大学的法语语言和文学文凭。除了母语瑞典语外,她还会说英语、西班牙语、意大利语、印尼语、一些普通话、基本的德语和越南语。在加入外交部之前,林黛安大使曾是一名记者。

为应对环境和气候变化而共同努力 既有共同利益和必要性 更是具有社会普遍性和现实性


我们只有一个星球,我们需要保护它,因此要全球一起工作。2030年的可持续发展议程非常重要,围绕气候变化、环境变化,以及整个发展当中的问题。保护环境需要考虑到经济、粮食问题,还要考虑到说健康、精神发展等等。我们不仅仅要一起面对问题,同时也面临一些机会。在地区在国家在全球,都需要一起努力。世界人民都在这样做的时候,就会产生巨大影响力,环境会变得越来越绿色,越来越环保。创新是发展的一个很重要的动力,可以提高生产,可以进行社会生活方式的创新,比如说像智慧制造、智慧城市、能源方面我们也可以进行合作。

绿水青山和转变金山银山、经济变革对我们所有人来说都是很重要的召唤。正是在瑞典斯德哥尔摩开始了可持续发展的政策制定和监管框架,而现代的环境外交也是从那里开始。当我们认识到有限的自然资源的损失和环境退化的严重后果之后,瑞典早在1967年就成为了世界上第一个建立环境保护署的国家。1972年瑞典举办了第一届联合国环境会议,建立了联合国环境署。瑞典也是第一个签署和批准国际气候变化条约《京都议定书》的国家。2001年的斯德哥尔摩公约是一项旨在逐步停止生产和使用持久性有机污染物的全球条约。我们的目的是如何进行生产和消费方面进行根本性的变革和深刻的变革,关乎我们的态度、心态、行为和生活方式。

今年7月瑞典与一些国家发起了一个化学和废物高度联合的联盟,致力于达成一项全球协议。环境和气候变化是一个非常重要的气候变化协议,需要改变我们的消费模式、交通模式和生态系统。

我们面临着重要的挑战,我们需要全球的合作,政策制定和我们的行动是急需的。我们面临着风险,我们的行动会有风险和成本,但是如果不行动,会有更长远的后果!