促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 参会嘉宾 >> 外方嘉宾
赛熙军

赛熙军,波兰共和国驻华特命全权大使
历史学硕士(1987年,卢布林天主教大学)、政治学博士(1999年,波兰科学院政治学研究所),1987至1991年从事出版社和杂志编辑工作;1991至1994年就任波兰参议院办公厅兼波兰共和国对外经贸合作部智库研究院资深专家;1994至1998年就任斯特凡·巴托里基金会中东欧论坛项目负责人。1998年进入波兰外交部,先后担任:波兰驻俄罗斯大使馆参赞、波兰驻乌克兰大使馆参赞及一等参赞、欧洲司副司长、东部邻国司司长、战略与规划司副司长、驻罗马尼亚大使、驻俄罗斯大使、战略与规划司司长。其间,2008年挂职任总理办公厅首席顾问。

环境保护和经济发展并不矛盾 只需找到合适的方法而已


很多人认为环境和经济是相悖的,人们认为生态和社会的发展以及环境的保护是相互矛盾的,实际上并不如此。

波兰积极参与了联合国气候变化框架公约下的全球气候谈判,今年12月将会举办联合国第24次缔约方会议。希望与会者都能够关注可持续发展中一个重要的方面,就是恰当的过渡,需要考虑到公民的所有需求,比如说在清洁环境中,享受到健康的生活,还有通过物质安全、食品安全、能源安全、工作安全带来的经济方面的安全感,对高质量生活给予保证。

这种恰当的过渡,其目标就是要消除社会不平等,在这方面需要加强行业中的员工在培训,以及增加公共部门和现代技术中的就业岗位,支持高排放部门中岗位的可持续转型是非常重要的,这些行动就需要雇员代表和雇主代表之间的合作,劳动力市场所有的参与者都要了解都要清楚,当前的状况和长期的目标。从1989年经济社会改革以来就已经开始了,而正是在这种转变的工业城市卡托维兹所举办的联合国第24次缔约方会议,了解这些变化带来的影响,把他们纳入国际气候当中,对气候以及对社会保护形成的信心是至关重要的。