促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 参会嘉宾 >> 外方嘉宾
葛乃天

葛乃天,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使馆公使、代办馆长
他在乌克兰哈尔科夫国立大学获得经济学学士与硕士学位。他的职业生涯始于经济与贸易事务。2003年,他加入埃塞俄比亚外交部,担任欧洲联盟和非洲、加勒比和太平洋国家(非加太集团)机构司高级二等秘书。2007年被任命为外交部对外贸易、投资和旅游促进司司长。2009至2013年间,他在印度孟买担任埃塞俄比亚联邦总领事馆领事。2013年至2017年,任埃塞俄比亚外交部亚洲和大洋洲司司长。自2017年以来,他被正式任命为埃塞俄比亚驻中国大使馆副馆长(特命全权公使)。

经济的贡献必须是绿色的 需要借鉴他国成功经验 也要教训


埃塞俄比亚是非洲的一个发展中国家。现在的发展导致气候的变化,给我们带来很大的压力。我们树立了绿色发展战略,希望在2025年实现环境零污染目标,意味着经济的贡献必须是绿色的,绿色经济不会对经济产生阻碍,而且不会造成环境的压力。希望我们为环境保护做出应有的贡献,我们之前所获得的经验教训都会为未来的工作提供借鉴。