首页 >> 信息 >> 公告
世界环保(经济与环境)大会主办方与东城区政府举行座谈会

2018年8月16日,世界环保(经济与环境)大会执行主席、国际生态经济协会会长郝吉明、专职副会长兼秘书长李军洋、主任专家委员等一行与东城区区委副书记、代区长金晖等就即将召开的2018北京·世界环保(经济与环境)大会需要东城区政府支持落地的有关工作。

 

 

 

郝吉明主席首先说明国际生态经济协会发起主导的2018北京·世界环保(经济与环境)大会(简称WEC),由全国人大环资委指导主办和市政府支持,将于9月22日至23日在京召开,依托大会历届的成功经验,探讨如何更好的发挥地方政府和协会各自应用的作用和价值。历年来,众多国内外使馆,世界五百强企业积极参与,以绿色低碳引领生态经济与环境的可持续性发展。金晖区长表示将全力支持并保障大会在东城区成功召开,为环保大会做好配套服务工作。

 

金晖区长介绍了东城区近些年的发展定位,建设“四个中心”,包括国际化的交易中心、复合型的创新中心、集成式的金融中心和区域性的旅游中心。根据北京市统一规划,继续对现有产业进行升级改造,着力引进金融、文化、信息等领域的高精尖产业。关于共享科技中心项目,金晖区长建议确定投资主体后,区政府表示愿意支持协调有关工作,做好对企业、对社会组织的服务工作。

 

座谈结束后,郝吉明主席明确指示:要加强和全国人大环资委、国家生态环境部以及市政府有关分管副市长的工作汇报,争取不同更高层面的支持,同时也要积极对接各区政府,推动社会组织积极承担政府职能,做好服务社会、服务企业,做好政府的桥梁和价值纽带工作。

 

东城区政府党组成员、副区长刘亚光、政府办主任王森、环保局局长董险峰、建国门街道办主任等陪同座谈。

   组委会咨询电话:010-6056 3211  010-6056 9311  邮箱: WEC@wedr.org.cn
© World Economic and Environmental Conference